• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Proyectos
  • Novedades
  • Narrativas
  • Autodefensa
  • Crecer en redes
  • Herramientas
  • ENG
  • Quiénes somos
  • Únete

Cómo borrar todos tus tuits y abandonar X de manera segura

Tiempo lectura: 2 minutos 22 Ene 2025
Una persona sujeta un teléfono móvil y está a punto de pulsar con el dedo un icono con forma de papelera que representa la función de borrar

Si quieres abandonar la red social de Elon Musk y eliminar tu presencia en ella, esta es la manera que recomendamos:

No borres completamente la cuenta, porque si lo haces tu nombre de usuaria quedará libre y alguien podría intentar suplantar tu identidad en el futuro volviéndola a abrir. En lugar de eso, borra todos tus contenidos y déjala aparcada con la mínima información posible. Puedes especificar en el perfil o la imagen de cabecera que es una cuenta inactiva y añadir otras formas de contactarte.

Antes de borrar nada, has de saber que puedes guardar toda tu información, incluyendo tus tuits y tus mensajes directos. Se hace en Configuración > Tu cuenta > Descargar un archivo con tus datos. Tienes que solicitar ese archivo y te lo enviarán más tarde. Normalmente, tarda unas 24 horas, aunque en los últimos días hay personas que dicen que tarda más o que han tenido que solicitarlo más de una vez. Paciencia.

¿Cómo borrar tus contenidos de X / Twitter y dejar tu cuenta vacía?

Probablemente no quieras hacerlo manualmente, borrando contenidos de uno a uno, porque será demasiado tedioso. Existen servicios de pago que lo pueden hacer por ti, pero suelen ser caros (unos 60 dólares al mes). Esto es así porque X les cobra bastante dinero por acceder a tu cuenta a través de su API.

Existe una solución alternativa: TweetXer, una herramienta que ha desarrollado un analista llamado Luca Hammer. La mantiene de manera altruista, para impulsar la salida de X, y suele funcionar bien. Se trata de un “script”, una secuencia de comandos que tienes que ejecutar en la consola de tu navegador, preferiblemente Firefox (en Chrome funciona pero hay más riesgo de fallos). Vas a necesitar el archivo con todos los datos de tu cuenta, así que pídelo tal y como decimos arriba y descárgalo. Parece muy techie, pero es solo cuestión de seguir estos pasos:

  • Ve a tu cuenta de X y abre la consola de desarrollo (puedes hacerlo con clic en el botón derecho, en “Inspeccionar”)
  • Copia el script completo y pégalo en la consola. Pulsa enter para ejecutarlo (puede que el navegador te pida que hagas alguna otra cosa para darle permiso).
  • Sigue las instrucciones que verás en pantalla sobre fondo azul. Si abres “Advanced options” verás cómo borrar los tuits, los DM y los likes. También tienes la opción “Unfollow everyone” para dejar de seguir a todo el mundo. Haz cada proceso uno detrás de otro; es decir, no le des a “Unfollow” cuando todavía está borrando tuits, por ejemplo, porque puedes interrupirlo.

En la web de TweetXer también puedes ver un videotutorial, y el contacto de Luca por si quieres invitarle a un café para agradecerle su trabajo.

Nota sobre la vigencia de este consejo

Si tu cuenta está inactiva mucho tiempo, X puede llegar a borrarla. En sus términos de servicio dice que es conveniente que te loguees cada 30 días, pero hay miles de cuentas inactivas desde hace años que nunca borran. No podemos asegurarte qué va a pasar, pero la opción de dejarla aparcada parece la más razonable para evitar suplantaciones en el futuro inmediato, y a largo plazo, esperamos, X caerá en el olvido. 🤞😉

  • Whats app
  • Telegram
  • Facebook
  • Twitter

¿Quieres saber más?

Pregúntanos y te contamos sobre todos estos proyectos.

Contacto
  • Mastodon
  • Telegram
  • Bluesky
  • LinkedIn
  • Instagram

Secciones

  • Proyectos
  • Novedades
  • Narrativas
  • Autodefensa
  • Crecer en Redes
  • Herramientas

Laintersección

  • Acerca de
  • Contacto
  • Newsletter
  • ENGLISH

Info legal

  • Creative Commons
  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Política de privacidad
  • Compromisos
Gestionar consentimiento
Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
  • Administrar opciones
  • Gestionar los servicios
  • Gestionar {vendor_count} proveedores
  • Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
  • {title}
  • {title}
  • {title}